LDII Tanah Bumbu Ikut Ramaikan Hari Jadi Kabupaten

Tanah Bumbu (27/4). Ketua Dewan Pimpinan Daerah Lembaga Dakwah Islam Indonesia (DPD LDII) Kabupaten Tanah Bumbu, Ridwan didampingi Sekretaris H. Laman, menghadiri Upacara Peringatan Hari Jadi ke-22 Kabupaten yang berjuluk Bumi Bersujud pada Selasa (8/4) di halaman Kantor Bupati.

Bupati Tanah Bumbu, Andi Rudi Latif, selaku inspektur upacara menuturkan bahwa peringatan hari jadi yang diikuti oleh jajaran Forkopimda, perwakilan perusahaan dan ormas sangat penting dan berarti bagi seluruh masyarakat. Tidak hanya sebagai sebuah perayaan akan tetapi juga sebagai bentuk komitmen untuk terus maju dan berkembang.

Kegiatan itu mengacu pada Peraturan Bupati Nomor 27 Tahun 2025 yang ditetapkan pada 27 Maret 2025. Bupati juga menegaskan, ke depan peringatan hari jadi tidak hanya secara seremonial namun akan dilaksanakan dalam bentuk upacara bendera. Hal itu dilakukan sebagai ungkapan rasa syukur kepada Tuhan Yang Maha Esa dan penghormatan kepada para pendiri serta pejuang bangsa.

“Perubahan ini bertujuan untuk mempererat semangat kebersamaan dan nasionalisme di masyarakat,” jelas Bupati. “Setiap pemerintahan memiliki masa baktinya. Kami bekerja keras dengan tekad, kesungguhan, dan keikhlasan dalam membangun daerah ini,” kata orang yang akrab dipanggil Bang Arul itu.

Sementara itu, Ridwan juga mengapresiasi Hari Jadi Kabupaten Tanah Bumbu yang ke 22. Menurutnya, hal itu merupakan momentum penting untuk memperkuat rasa syukur dan nasionalisme dan semangat kebersamaan.

“Semoga Tanah Bumbu semakin maju, makmur, dan beradab,” harap Ridwan. LDII siap bersinergi dengan pemerintah dan seluruh elemen masyarakat dalam mendukung pembangunan daerah, khususnya dalam penguatan sumber daya manusia yang berakhlak dan berwawasan kebangsaan, kata dia.

Oleh: Abdul Rozaq (contributor) / Noni Mudjiani (editor)

Kunjungi berbagai website LDII

DPP, DPP, Bangkalan, Tanaroja, Gunung Kidul, Kotabaru, Bali, DIY, Jakpus, Jaksel, Jateng, Kudus, Semarang, Aceh, Babel, Balikpapan, Bandung, Banten, Banyuwangi, Batam, Batam, Bekasi, Bengkulu, Bontang, Cianjur, Clincing, Depok, Garut, Jabar, Jakarta, Jakbar, Jakut, Jambi, Jatim, Jayapura, Jember, Jepara, BEkasi, Blitar, Bogor, Cirebon, Kalbar, Kalsel, Kaltara, Kalteng, Karawang, Kediri, Kendari, Kepri, ogor, Bogor, Kutim, Lamongan, Lampung, Lamtim, Kaltim, Madiun, Magelang, Majaelngka, Maluku, Malut, Nabire, NTB, NTT, Pamekasan, Papua, Pabar, Pateng, Pemalang, Purbalingga, Purwokerto, Riau, Sampang, Sampit, Sidoarjo, Sukoharjo, Sulbar, Sulsel, Sultra, Sumbar, Sumsel, Sumut, Tanaban, Tangsel, Tanjung Jabung Barat, Tegal, Tulung Agung, Wonogiri, Minhaj, Nuansa, Sako SPN, Sleman, Tulang Bawang, Wali Barokah, Zoyazaneta, Sulteng

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *