PC LDII Bontang Barat Gandeng BKR Wilis Sejahtera Penyuluhan Persiapan Orang Tua Menghadapi Masa Puber Anak

Penyuluhan Persiapan Orang Tua Menghadapi Masa Puber Anak

Bontang (3/5) – Saat anak memasuki masa pubertas, mereka akan mengalami banyak perubahan, baik pada tubuhnya maupun mentalnya. Beberapa anak bisa melewati masa tersebut dengan baik, tapi ada juga beberapa yang kewalahan menghadapi semua perubahan yang terjadi.

Dukungan dan perhatian orang tua sangat penting untuk membantu anak bisa melewati masa pubertas dengan baik dan positif. Namun, tidak sedikit orang tua mungkin bingung untuk mencari cara terbaik untuk mendampingi anak remaja melalui perubahan fisik, psikologis, dan emosional yang mereka alami.

Foto bersama pemateri, tamu undangan dan pengurus LDII Bontang Barat (Foto: LINES)
Foto pengurus LDII dan tamu undangan (Foto:LINES)

Menyikapi hal tersebut, PC LDII Kecamatan Bontang Barat menggandeng Bina Keluarga Remaja (BKR) Wilis Sejahtera menyelenggarakan Penyuluhan mengenai Persiapan Orang Tua Menghadapi Masa Puber Anak, Sabtu 3 Mei 2025 di Masjid Baitul Musthofa, RT 26, Gunung Telihan, Bontang Barat. Acara yang dihadiri oleh, Danramil 0908-01 serta Lurah Gunung Telihan tersebut diikuti oleh ibu-ibu warga LDII Kecamatan Bontang Barat dan sekitarnya.

Dalam sambutannya, Ketua PC LDII Bontang Barat Hadi Sugiono menyampaikan bahwa kadang orang tua terlupakan bersiap menghadapi pubertas anak-anaknya. Baik menyiapkan pengetahuan untuk dirinya maupun untuk anak-anaknya.

“Kegiatan ini kami maksudkan untuk memberikan bekal pengetahuan yang cukup bagi ibu-ibu warga kami bagaimana mendampingi anak-anak dalam masa pubertas. Karena ini satu masa yang sangat penting dalam kehidupan seorang anak”, tutur Hadi.

Lurah Gunung Telihan Mochammad Cholid Hanafi, S.Kep,Ns dalam sambutannya menyampaikan bahwa kegiatan ini sebagai bentuk sinergi LDII dalam turut mensukseskan program-program pemerintah kota Bontang. Cholid berharap kegiatan semacam ini terus dilaksanakan secara berkesinambungan termasuk juga dalam bidang yang lain.

Kegiatan ini mendapat apresiasi dari Danramil 0908-01 Loktuan, Lettu Arh Yohanes Bay yang turut hadir dalam acara tersebut. “Saya berharap kegiatan semacam ini sering diadakan untuk membantu pemerintah Bontang dalam membangun generasi muda serta menambah wawasan orang tua. Terimakasih LDII Bontang Barat yang terus bersinergi dengan Pemerintah, TNI dan Polri ”, tutupnya.

Sementara itu, narasumber dari BKR Wilis Sejahtera, Wiandha Riesta dalam materinya menyampaikan pentingnya peran orang tua dalam mendampingi anaknya di masa pubertas. “Orang tua perlu mendampingi dan mengarahkan agar tidak terjadi kesalahan informasi. Langkah ini juga merupakan upaya untuk mendukung anak yang tengah mengalami perubahan signifikan di hidupnya”, papar Riesta.

Dengan antusias ibu-ibu LDII Bontang Barat mengikuti kegiatan ini yang disertai sesi tanya jawab dan dipandu oleh Penyuluh KB Kecamatan Bontang Barat, Peri Ferdiansyah, S.Kep.
Kegiatan diakhiri dengan foto bersama peserta dan nara sumber serta pengurus PC LDII Bontang Barat. (*)

3 komentar pada “PC LDII Bontang Barat Gandeng BKR Wilis Sejahtera Penyuluhan Persiapan Orang Tua Menghadapi Masa Puber Anak

  • Mei 3, 2025 pada 11:13 pm
    Permalink

    Mantaap, sukses LDII
    Terus berkontribusi untuk negeri

    Balas
  • Mei 4, 2025 pada 6:34 am
    Permalink

    Teruskan kegiatan positif seperti ini. Mantap…

    Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.