LDII Bentuk Akhlaqul Karimah Sejak Dini Melalui Parenting
Bantul (22/5). PC LDII Kapanewon Sanden menggelar acara parenting bagi orang tua / wali murid KB TK IT Insan Utama Sanden Bantul. Acara diikuti 90 orang peserta itu menghadirkan narasumber Atina Catur Fauziarti dari Biro PUP DPW LDII DIY.
Kegiatan parenting berlangsung di Pusdiklat Senkom Bantul, mengambil tema Pembentukan Akhlaqul Karimah Anak Dimulai Dari Peran Keluarga. “Acara ini merupakan momen yang sangat penting bagi kita semua, khususnya para orang tua, karena melalui acara ini kita akan belajar bersama tentang bagaimana cara terbaik untuk mendidik dan mengasuh anak-anak kita,”ujar Kepala Sekolah KB TK Insan Utama Mieke Anis Lestari.
Selanjutnya Mieke Anis menjelaskan bahwa pendidikan anak usia dini (PAUD) merupakan fondasi penting dalam membentuk karakter dan masa depan anak. Orang tua memiliki peran yang sangat besar dalam memberikan dukungan dan asuhan yang tepat. “Melalui acara parenting ini, kita akan mendapatkan pengetahuan dan wawasan baru tentang bagaimana mendidik anak dengan baik, bagaimana memberikan perhatian dan kasih sayang yang cukup, serta bagaimana menghadapi tantangan yang mungkin timbul dalam proses pendidikan anak. Manfaatkan kesempatan ini dengan sebaik-baiknya, jadi orang tua yang lebih bijaksana dan mampu mendidik anak-anak kita menjadi generasi yang beriman, berpengetahuan, dan bermanfaat bagi masyarakat,” ujar Mieke Anis.
“Anak adalah amanah dan anugerah Alloh atas hidup kita sehingga tugas kita untuk menjadikan mereka bisa berakhlaqul luhur. Menjadi ibu dituntut untuk belajar, sabar, introspeksi, mau mendengarkan dan tersenyum walaupun lelah. Namun berbahagialah menjadi ibu karena surat tugasnya langsung dari Allah,” ujar narasumber Atina Catur Fauziarti. Ia menguraikan bahwa menjadi ibu tidak ada cuti, gaji, bonus, uang lembur atau tunjangan.
Ketua PC LDII Kapanewon Sanden H.Paidjo mengatakan bahwa LDII selalu komitmen pada pembinaan generasi muda. Kegiatan parenting ini merupakan salah satu program kerja PC LDII Kapanewon Sanden. (*alek)
Oleh: Laundry Chemical (contributor) / rully kuswahyudi (editor)
Kunjungi berbagai website LDII
DPP, DPP, Bangkalan, Tanaroja, Gunung Kidul, Kotabaru, Bali, DIY, Jakpus, Jaksel, Jateng, Kudus, Semarang, Aceh, Babel, Balikpapan, Bandung, Banten, Banyuwangi, Batam, Batam, Bekasi, Bengkulu, Bontang, Cianjur, Clincing, Depok, Garut, Jabar, Jakarta, Jakbar, Jakut, Jambi, Jatim, Jayapura, Jember, Jepara, BEkasi, Blitar, Bogor, Cirebon, Kalbar, Kalsel, Kaltara, Kalteng, Karawang, Kediri, Kendari, Kepri, ogor, Bogor, Kutim, Lamongan, Lampung, Lamtim, Kaltim, Madiun, Magelang, Majaelngka, Maluku, Malut, Nabire, NTB, NTT, Pamekasan, Papua, Pabar, Pateng, Pemalang, Purbalingga, Purwokerto, Riau, Sampang, Sampit, Sidoarjo, Sukoharjo, Sulbar, Sulsel, Sultra, Sumbar, Sumsel, Sumut, Tanaban, Tangsel, Tanjung Jabung Barat, Tegal, Tulung Agung, Wonogiri, Minhaj, Nuansa, Sako SPN, Sleman, Tulang Bawang, Wali Barokah, Zoyazaneta, Sulteng