Rakorwil LDII Banten, Tertib Administrasi Penting untuk Peningkatan Kapasitas Organisasi
Serang (27/5). Sekretaris DPW LDII Banten, Kabid Bagaskara menyampaikan materi kesekretariatan pada Rapat Koordinasi Wilayah (Rakorwil) II LDII Banten. Kabid menjelaskan, peningkatan kapasitas organisasi dalam bidang kesekretariatan ini sangat dibutuhkan untuk semua tingkatan mulai dari DPD sampai PAC LDII.
“Semua pengurus terkhusus sekretaris harus bisa tertib administrasi dan pelaporan terkait agenda kegiatan LDII yang sudah dilakukan dan disampaikan kepada para stakeholder,” ucapnya.
Tujuannya, lanjutnya, agar pengurus organisasi dari DPD, PC, PAC semakin meningkatkan komunikasi, karya dan kontribusi LDII terhadap masyarakat dan stakeholder. “Kalo organisasi tertib administrasi maka pasti akan bisa bersinergi dengan semua stakeholder yang ada di masing-masing tingkatan dan itu menjadi poin plus buat LDII,” lanjutnya.
Kabid berpesan kepada para pengurus organisasi agar selalu melakukan semua ini dengan sungguh sungguh untuk membesarkan LDII. “Semuanya yang dipilih jadi pengurus organisasi, setelah mengikuti Rakorwil supaya lebih meningkatkan profesionalisme dalam melaksanakan tugas, lebih meningkatkan kontribusi terhadap masyarakat dan lebih tertib administrasi,” tutupnya.
Oleh: Bung Pream (contributor) / Uyun Kusuma (editor)
Kunjungi berbagai website LDII
DPP, DPP, Bangkalan, Tanaroja, Gunung Kidul, Kotabaru, Bali, DIY, Jakpus, Jaksel, Jateng, Kudus, Semarang, Aceh, Babel, Balikpapan, Bandung, Banten, Banyuwangi, Batam, Batam, Bekasi, Bengkulu, Bontang, Cianjur, Clincing, Depok, Garut, Jabar, Jakarta, Jakbar, Jakut, Jambi, Jatim, Jayapura, Jember, Jepara, BEkasi, Blitar, Bogor, Cirebon, Kalbar, Kalsel, Kaltara, Kalteng, Karawang, Kediri, Kendari, Kepri, ogor, Bogor, Kutim, Lamongan, Lampung, Lamtim, Kaltim, Madiun, Magelang, Majaelngka, Maluku, Malut, Nabire, NTB, NTT, Pamekasan, Papua, Pabar, Pateng, Pemalang, Purbalingga, Purwokerto, Riau, Sampang, Sampit, Sidoarjo, Sukoharjo, Sulbar, Sulsel, Sultra, Sumbar, Sumsel, Sumut, Tanaban, Tangsel, Tanjung Jabung Barat, Tegal, Tulung Agung, Wonogiri, Minhaj, Nuansa, Sako SPN, Sleman, Tulang Bawang, Wali Barokah, Zoyazaneta, Sulteng