LDII Ranjeng Hadiri Peluncuran Koperasi Merah Putih

Serang (2/8). Pemerintah Desa Ranjeng, Kecamatan Ciruas, turut ambil bagian dalam kegiatan peluncuran dan peresmian Koperasi Merah Putih, yang digelar di Aula Kantor Kecamatan Ciruas pada Senin (21/7). Kegiatan ini merupakan bagian dari program prioritas nasional di bawah kepemimpinan Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, yang bertujuan memperkuat ekonomi masyarakat melalui pengembangan koperasi di tingkat desa.

Acara peluncuran ini dihadiri oleh berbagai unsur, antara lain Anggota Dewan Pimpinan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Serang, Asda II Kabupaten Serang Febrianto, Kepala Bidang (Kabid) Kelembagaan dan Pengawasan Dinas Koperasi Kabupaten Serang, Camat Ciruas, Bhayangkara Pembina Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Bhabinkamtibmas), Bintara Pembina Desa (Babinsa), tokoh masyarakat, serta perwakilan dari LDII Kabupaten Serang dan PC LDII Ciruas.

Kepala Bidang Kelembagaan, Bagaskara, dalam sambutannya menyampaikan bahwa peluncuran koperasi ini merupakan bagian dari agenda nasional yang dilaksanakan serentak di berbagai kecamatan di seluruh Indonesia.

“Kami mengapresiasi peluncuran Koperasi Merah Putih oleh Presiden Prabowo yang dilakukan secara daring dan dilaksanakan serentak di berbagai wilayah. Ini adalah bentuk nyata komitmen pemerintah dalam memberdayakan ekonomi kerakyatan,” ujar Bagaskara.

Camat Ciruas, Eri Suhaeri, menambahkan bahwa pembentukan koperasi ini merupakan langkah konkret menindaklanjuti arahan langsung dari Pemerintah Pusat.

“Kegiatan peresmian ini menjadi bagian dari pembentukan koperasi yang akan hadir di setiap desa. Kami mendukung penuh dan akan mengawal implementasinya,” jelas Eri.

Ketua PC LDII Ciruas, Agus Purwanto, menyampaikan apresiasinya terhadap inisiatif Pemerintah Pusat yang dinilai sangat tepat dalam menjawab tantangan ekonomi masyarakat saat ini.

“Alhamdulillah, dengan terbentuknya Koperasi Merah Putih di desa-desa, kami percaya hal ini akan memberi dampak positif terhadap pertumbuhan ekonomi masyarakat, khususnya bagi para pelaku usaha lokal. Kami berharap koperasi ini dapat menjadi wadah yang adil dan berkelanjutan,” ungkapnya.

Agus juga menambahkan bahwa LDII siap bersinergi dengan pemerintah dalam mendukung program-program pemberdayaan ekonomi yang bermanfaat bagi masyarakat luas.

Kehadiran LDII dalam kegiatan ini menunjukkan komitmen aktif dalam mendukung program pemerintah yang berpihak pada kesejahteraan masyarakat melalui jalur ekonomi kerakyatan yang berkelanjutan.

 

 

Oleh: Bung Pream (contributor) / Riska Sabilah (editor)

Kunjungi berbagai website LDII

DPP, DPP, Bangkalan, Tanaroja, Gunung Kidul, Kotabaru, Bali, DIY, Jakpus, Jaksel, Jateng, Kudus, Semarang, Aceh, Babel, Balikpapan, Bandung, Banten, Banyuwangi, Batam, Batam, Bekasi, Bengkulu, Bontang, Cianjur, Clincing, Depok, Garut, Jabar, Jakarta, Jakbar, Jakut, Jambi, Jatim, Jayapura, Jember, Jepara, BEkasi, Blitar, Bogor, Cirebon, Kalbar, Kalsel, Kaltara, Kalteng, Karawang, Kediri, Kendari, Kepri, ogor, Bogor, Kutim, Lamongan, Lampung, Lamtim, Kaltim, Madiun, Magelang, Majaelngka, Maluku, Malut, Nabire, NTB, NTT, Pamekasan, Papua, Pabar, Pateng, Pemalang, Purbalingga, Purwokerto, Riau, Sampang, Sampit, Sidoarjo, Sukoharjo, Sulbar, Sulsel, Sultra, Sumbar, Sumsel, Sumut, Tanaban, Tangsel, Tanjung Jabung Barat, Tegal, Tulung Agung, Wonogiri, Minhaj, Nuansa, Sako SPN, Sleman, Tulang Bawang, Wali Barokah, Zoyazaneta, Sulteng

Leave a Reply

Your email address will not be published.