Cetak Jurnalis Santun dan Kreatif di Era Digital, LDII Karanganyar Gelar Pelatihan Jurnalistik

 

Karanganyar (7/8). DPD LDII Kabupaten Karanganyar sukses menggelar Pelatihan Jurnalistik yang dilaksanakan pada Rabu (27/8) di aula pertemuan DPD LDII Karanganyar. Kegiatan ini mengusung tema “Membangun Generasi Jurnalis LDII yang Santun, Kreatif, dan Beretika di Era Digital.”

Pelatihan dibuka pukul 08.00 WIB oleh Ketua DPD LDII Karanganyar, Sutrima, yang dalam sambutannya menekankan pentingnya literasi digital serta peran strategis jurnalis internal dalam menyampaikan informasi yang mendidik dan membangun citra positif organisasi.

“Jurnalis LDII harus menjadi garda depan dalam menyebarkan informasi yang jujur, mendidik, dan membangun. Santun dalam bahasa, kreatif dalam penyampaian, dan beretika dalam setiap tindakan,” ujar Sutrima.

Adapun tujuan pelatihan ini adalah untuk membekali pengetahuan etika jurnalistik dan media digital. Pelatihan menghadirkan narasumber dari kalangan profesional, yaitu Catur Waskito Edy, praktisi media sekaligus konsultan komunikasi organisasi, dan Verdyana Ardyansah, fotografer profesional sekaligus videografer kreatif yang aktif memproduksi konten dakwah digital.

Para peserta terdiri dari Generasi Penerus (Generus) LDII, pengurus bagian komunikasi, serta pegiat konten digital dari berbagai PAC dan PC LDII se-Kabupaten Karanganyar. Mereka tampak antusias mengikuti sesi demi sesi pelatihan, mulai dari teknik penulisan berita, wawancara, hingga praktik pengambilan gambar dan video.

Dengan adanya pelatihan ini, diharapkan muncul kader-kader jurnalis internal yang tidak hanya andal dalam keterampilan teknis, tetapi juga menjunjung tinggi etika dan nilai-nilai islami dalam berkarya di ruang digital. Selain itu, pelatihan ini menjadi langkah strategis untuk memperkuat sistem informasi internal LDII dan mewujudkan media dakwah yang adaptif terhadap perkembangan zaman.

 

Oleh: DPD.LDII.kab.karanganyar (contributor) / Riska Sabilah (editor)

Kunjungi berbagai website LDII

DPP, DPP, Bangkalan, Tanaroja, Gunung Kidul, Kotabaru, Bali, DIY, Jakpus, Jaksel, Jateng, Kudus, Semarang, Aceh, Babel, Balikpapan, Bandung, Banten, Banyuwangi, Batam, Batam, Bekasi, Bengkulu, Bontang, Cianjur, Clincing, Depok, Garut, Jabar, Jakarta, Jakbar, Jakut, Jambi, Jatim, Jayapura, Jember, Jepara, BEkasi, Blitar, Bogor, Cirebon, Kalbar, Kalsel, Kaltara, Kalteng, Karawang, Kediri, Kendari, Kepri, ogor, Bogor, Kutim, Lamongan, Lampung, Lamtim, Kaltim, Madiun, Magelang, Majaelngka, Maluku, Malut, Nabire, NTB, NTT, Pamekasan, Papua, Pabar, Pateng, Pemalang, Purbalingga, Purwokerto, Riau, Sampang, Sampit, Sidoarjo, Sukoharjo, Sulbar, Sulsel, Sultra, Sumbar, Sumsel, Sumut, Tanaban, Tangsel, Tanjung Jabung Barat, Tegal, Tulung Agung, Wonogiri, Minhaj, Nuansa, Sako SPN, Sleman, Tulang Bawang, Wali Barokah, Zoyazaneta, Sulteng

Leave a Reply

Your email address will not be published.