LDII Pedan Mantapkan Pemahaman Ibadah Lewat Pengajian Bulanan

 

Klaten (12/8). PC LDII Kecamatan Pedan konsisten menggelar pengajian rutin bulanan sebagai bagian dari program dakwah berkelanjutan. Kegiatan yang dilaksanakan di Masjid Khoirul Fatihin, Sonayan, Desa Ngaren, pada Kamis (31/7), diikuti pengurus PC dan PAC LDII se-Kecamatan Pedan.

Mengusung tema “Menguatkan Keilmuan dan Tumakninah untuk Mewujudkan Kesempurnaan Ibadah Sesuai Al-Quran dan Al-Hadits.” pengajian menghadirkan dua narasumber, Tatag Thoriq Mustaqim dan Ehwan Rusidi, yang mengupas isi Buku Pedoman Ibadah, rujukan resmi terbitan DPP LDII melalui Majelis Al-Taujih Wa Al-Irsyad.

Ketua PC LDII Kecamatan Pedan, Suwarto, menjelaskan bahwa pengajian ini menjadi sarana internalisasi ilmu agar ibadah, khususnya sholat lima waktu, tidak sekadar rutinitas, tetapi dijalankan dengan landasan ilmu dan penuh tumakninah.

“Buku Pedoman Ibadah ini tidak hanya menjadi pegangan utama bagi warga LDII, tetapi juga jembatan edukasi bagi masyarakat luas agar memahami praktik ibadah kami secara benar dan utuh. Dengan begitu, tidak ada lagi miskonsepsi di tengah masyarakat,” jelasnya.

Ia menambahkan, pengajian ini menjadi bagian dari peran aktif LDII di bawah naungan DPD LDII Kabupaten Klaten untuk membumikan nilai-nilai keislaman yang bersumber dari Al-Quran dan Al-Hadits melalui pendekatan yang sistematis, dinamis, dan aplikatif. Mengingat luasnya materi, pembahasan dilakukan secara bertahap agar peserta dapat memahami secara mendalam.

Kegiatan yang dihadiri penasihat, ketua, serta pengurus PC dan PAC LDII ini mendapat sambutan hangat. Selain memperkaya wawasan, pengajian juga mempererat silaturahim antar pengurus dan memperkuat komitmen dakwah di wilayah Pedan.

Melalui program ini, PC LDII Pedan kembali menegaskan eksistensinya sebagai ujung tombak pembinaan keagamaan yang aktif dan solutif di bawah bimbingan DPD LDII Klaten.

 

 

Oleh: Rizal Putra Milda (contributor) / Riska Sabilah (editor)

Kunjungi berbagai website LDII

DPP, DPP, Bangkalan, Tanaroja, Gunung Kidul, Kotabaru, Bali, DIY, Jakpus, Jaksel, Jateng, Kudus, Semarang, Aceh, Babel, Balikpapan, Bandung, Banten, Banyuwangi, Batam, Batam, Bekasi, Bengkulu, Bontang, Cianjur, Clincing, Depok, Garut, Jabar, Jakarta, Jakbar, Jakut, Jambi, Jatim, Jayapura, Jember, Jepara, BEkasi, Blitar, Bogor, Cirebon, Kalbar, Kalsel, Kaltara, Kalteng, Karawang, Kediri, Kendari, Kepri, ogor, Bogor, Kutim, Lamongan, Lampung, Lamtim, Kaltim, Madiun, Magelang, Majaelngka, Maluku, Malut, Nabire, NTB, NTT, Pamekasan, Papua, Pabar, Pateng, Pemalang, Purbalingga, Purwokerto, Riau, Sampang, Sampit, Sidoarjo, Sukoharjo, Sulbar, Sulsel, Sultra, Sumbar, Sumsel, Sumut, Tanaban, Tangsel, Tanjung Jabung Barat, Tegal, Tulung Agung, Wonogiri, Minhaj, Nuansa, Sako SPN, Sleman, Tulang Bawang, Wali Barokah, Zoyazaneta, Sulteng

Leave a Reply

Your email address will not be published.