PC LDII Bogor Selatan Jalin Silaturahmi dengan DMI, Perkuat Sinergi Memakmurkan Masjid
Bogor (6/10). Untuk memperkuat ukhuwah islamiyah serta meningkatkan peran masjid sebagai pusat ibadah, pendidikan, dan pemberdayaan umat, PC LDII Kecamatan Bogor Selatan menggelar silaturahmi dengan Dewan Masjid Indonesia (DMI) Kecamatan Bogor Selatan, pada Selasa (26/8), bertempat di Masjid Roosniah Al-Achmad, Bogor Nirwana Residence (BNR), Kota Bogor.
Pertemuan yang berlangsung dalam suasana hangat dan penuh keakraban ini diawali dengan perkenalan pengurus dari kedua lembaga. Rombongan LDII dipimpin langsung oleh Ketua PC LDII Bogor Selatan, Hasan Budyanto, didampingi Sekretaris PC Yusuf Firdaus, Wakil Bendahara Ikhwan Arif Setiawan, serta perwakilan bidang pendidikan, dakwah, pemuda, olahraga, dan seni budaya. Mereka disambut oleh Ketua DMI Bogor Selatan, Ustaz Muhammad Kodariah, yang juga merupakan imam Masjid Roosniah Al-Achmad.
Dalam sambutannya, Ustaz Muhammad Kodariah mengapresiasi inisiatif LDII yang aktif membangun kolaborasi antarlembaga keagamaan.
“DMI menyambut baik langkah LDII yang konsisten memakmurkan masjid melalui kegiatan keagamaan dan sosial kemasyarakatan. Kami berharap sinergi antara DMI dan LDII terus berlanjut dan semakin kuat di masa mendatang,” ujarnya.
Sementara itu, Hasan Budyanto menegaskan komitmen LDII untuk berperan aktif dalam memajukan fungsi masjid, tidak hanya sebagai tempat ibadah, tetapi juga sebagai pusat pembinaan dan pemberdayaan umat.
“Masjid bukan hanya tempat salat, tetapi juga garda terdepan dalam pembentukan karakter, pendidikan, dan kesejahteraan masyarakat. LDII siap menjadi mitra strategis DMI dalam mewujudkan visi tersebut,” tegas Hasan.
Dalam diskusi yang berlangsung santai namun produktif, kedua pihak menyepakati pentingnya membangun komunikasi intensif dan sinergi program. LDII menyatakan kesiapannya untuk berkontribusi dalam kegiatan DMI, seperti pembinaan jemaah, dakwah, pendidikan Al-Quran, hingga program pemberdayaan ekonomi berbasis masjid.
Pertemuan ditutup dengan foto bersama serta penyerahan Majalah Nuansa, media internal LDII, sebagai simbol dokumentasi dan sinergi dakwah. Kedua lembaga berharap, silaturahmi ini menjadi awal kolaborasi yang nyata dan berkelanjutan demi kemaslahatan umat di Bogor Selatan.
Oleh: Budi Setiadi (contributor) / Riska Sabilah (editor)
Kunjungi berbagai website LDII
DPP, DPP, Bangkalan, Tanaroja, Gunung Kidul, Kotabaru, Bali, DIY, Jakpus, Jaksel, Jateng, Kudus, Semarang, Aceh, Babel, Balikpapan, Bandung, Banten, Banyuwangi, Batam, Batam, Bekasi, Bengkulu, Bontang, Cianjur, Clincing, Depok, Garut, Jabar, Jakarta, Jakbar, Jakut, Jambi, Jatim, Jayapura, Jember, Jepara, BEkasi, Blitar, Bogor, Cirebon, Kalbar, Kalsel, Kaltara, Kalteng, Karawang, Kediri, Kendari, Kepri, ogor, Bogor, Kutim, Lamongan, Lampung, Lamtim, Kaltim, Madiun, Magelang, Majaelngka, Maluku, Malut, Nabire, NTB, NTT, Pamekasan, Papua, Pabar, Pateng, Pemalang, Purbalingga, Purwokerto, Riau, Sampang, Sampit, Sidoarjo, Sukoharjo, Sulbar, Sulsel, Sultra, Sumbar, Sumsel, Sumut, Tanaban, Tangsel, Tanjung Jabung Barat, Tegal, Tulung Agung, Wonogiri, Minhaj, Nuansa, Sako SPN, Sleman, Tulang Bawang, Wali Barokah, Zoyazaneta, Sulteng