Generus LDII Jambi Beri Motivasi pada Wisuda STIKES HI

Jambi (13/1). Seorang pemudi LDII Jambi, Tri Winda Hidayati, menyampaikan pesan motivasi dalam Rapat Terbuka Senat STIKES Harapan Ibu Jambi dalam rangka Wisuda ke-XXXIII, yang digelar di Abadi Convention Center, Sabtu (20/12/2025).

Winda yang mewakili seluruh wisudawan menegaskan bahwa kelulusan bukan akhir perjalanan, melainkan awal pengabdian sebagai tenaga kesehatan di tengah masyarakat. “Perjalanan kita tidak berhenti di sini. Justru inilah awal pengabdian yang sesungguhnya. Indonesia membutuhkan tenaga kesehatan yang tidak hanya cerdas, tetapi juga memiliki empati dan integritas,” ujarnya di hadapan ratusan wisudawan dan tamu undangan.

Rapat terbuka senat tersebut dihadiri unsur pemerintah daerah, pimpinan yayasan, pimpinan STIKES HI Jambi, dosen, tenaga kependidikan, serta keluarga wisudawan. Wisuda ini meluluskan lulusan dari berbagai program pendidikan kesehatan.

Dalam sambutannya, Winda juga menyampaikan apresiasi kepada orang tua atas dukungan yang diberikan selama proses pendidikan. “Keberhasilan ini bukan hanya milik saya, tetapi juga milik orang tua yang telah berkorban dan mendukung sepenuh hati,” katanya.

Ia berpesan agar para lulusan menjaga sikap dan kejujuran dalam menjalani profesi. “Jadilah pribadi yang bermanfaat, berattitude, dan menjunjung kejujuran. Hidup hanya sekali, maka jalani dengan penuh makna,” tuturnya.

Menutup sambutan, Winda mengucapkan selamat kepada seluruh wisudawan dan mengajak untuk terus berkontribusi bagi masyarakat. “Selamat melangkah ke dunia nyata. Teruslah bermimpi, mengabdi, dan jangan pernah berhenti berbuat kebaikan,” ucapnya.

Usai acara, Winda menyampaikan bahwa pencapaiannya merupakan bentuk pertolongan Allah. Ia juga mengajak generasi muda LDII untuk terus berprestasi dan memberi kontribusi nyata bagi bangsa. “Pemuda LDII harus terus bersinar tanpa memadamkan cahaya orang lain, serta mampu bersaing dan memberi manfaat,” pungkasnya.

Oleh: Sholeh (contributor) / Nisa Ulkhairiyah (editor)

Kunjungi berbagai website LDII

DPP, DPP, Bangkalan, Tanaroja, Gunung Kidul, Kotabaru, Bali, DIY, Jakpus, Jaksel, Jateng, Kudus, Semarang, Aceh, Babel, Balikpapan, Bandung, Banten, Banyuwangi, Batam, Batam, Bekasi, Bengkulu, Bontang, Cianjur, Clincing, Depok, Garut, Jabar, Jakarta, Jakbar, Jakut, Jambi, Jatim, Jayapura, Jember, Jepara, BEkasi, Blitar, Bogor, Cirebon, Kalbar, Kalsel, Kaltara, Kalteng, Karawang, Kediri, Kendari, Kepri, ogor, Bogor, Kutim, Lamongan, Lampung, Lamtim, Kaltim, Madiun, Magelang, Majaelngka, Maluku, Malut, Nabire, NTB, NTT, Pamekasan, Papua, Pabar, Pateng, Pemalang, Purbalingga, Purwokerto, Riau, Sampang, Sampit, Sidoarjo, Sukoharjo, Sulbar, Sulsel, Sultra, Sumbar, Sumsel, Sumut, Tanaban, Tangsel, Tanjung Jabung Barat, Tegal, Tulung Agung, Wonogiri, Minhaj, Nuansa, Sako SPN, Sleman, Tulang Bawang, Wali Barokah, Zoyazaneta, Sulteng

Leave a Reply

Your email address will not be published.