LDII Sindangkasih Perkuat Pengajian Hadapi Tantangan 2026

 

Purwakarta (19/1). PAC LDII Sindangkasih memperkuat pembinaan keagamaan melalui kegiatan tausiyah ba’da Jumat di Masjid Al-Muflihun, Jumat (16/1/2026), sebagai upaya membentengi warga dari tantangan moral dan sosial di tahun 2026.

Dewan Penasihat PAC LDII Sindangkasih Agung Riyanto menegaskan pentingnya meningkatkan semangat mengaji dan menuntut ilmu di tengah perubahan zaman yang semakin kompleks. “Tantangan zaman semakin besar. Karena itu kegiatan pengajian harus ditingkatkan agar menjadi benteng bagi diri dan keluarga,” ujarnya di hadapan warga.

Ia juga mengajak warga LDII untuk mensyukuri nikmat iman dan menjaga kebersamaan dalam majelis ilmu. “Kita patut bersyukur masih diberi iman dan kesempatan berkumpul untuk mencari ilmu. Dari sinilah kekuatan spiritual dibangun,” katanya.

Agung menekankan bahwa ilmu memiliki peran penting dalam menjaga keimanan, sebagaimana firman Allah dalam QS Al-Muj?dilah ayat 11 tentang derajat orang beriman dan berilmu, serta hadis Nabi yang mewajibkan setiap muslim menuntut ilmu.

Wakil Ketua DPD LDII Kabupaten Purwakarta J. Harpendi mengatakan materi tausiyah sejalan dengan program pembinaan LDII yang menitikberatkan pengajian rutin dan pembinaan generasi muda. “LDII terus mendorong penguatan ilmu agama sebagai pondasi karakter agar umat tidak mudah terpengaruh arus negatif globalisasi,” ujarnya.

Menurutnya, pengajian di tingkat PAC menjadi garda terdepan dalam membangun ketahanan moral warga. “Jika warga kuat dalam ilmu dan iman, mereka akan lebih siap menghadapi perubahan sosial apa pun,” tambahnya.

Oleh: KG Ing Suro (contributor) / Nisa Ulkhairiyah (editor)

Kunjungi berbagai website LDII

DPP, DPP, Bangkalan, Tanaroja, Gunung Kidul, Kotabaru, Bali, DIY, Jakpus, Jaksel, Jateng, Kudus, Semarang, Aceh, Babel, Balikpapan, Bandung, Banten, Banyuwangi, Batam, Batam, Bekasi, Bengkulu, Bontang, Cianjur, Clincing, Depok, Garut, Jabar, Jakarta, Jakbar, Jakut, Jambi, Jatim, Jayapura, Jember, Jepara, BEkasi, Blitar, Bogor, Cirebon, Kalbar, Kalsel, Kaltara, Kalteng, Karawang, Kediri, Kendari, Kepri, ogor, Bogor, Kutim, Lamongan, Lampung, Lamtim, Kaltim, Madiun, Magelang, Majaelngka, Maluku, Malut, Nabire, NTB, NTT, Pamekasan, Papua, Pabar, Pateng, Pemalang, Purbalingga, Purwokerto, Riau, Sampang, Sampit, Sidoarjo, Sukoharjo, Sulbar, Sulsel, Sultra, Sumbar, Sumsel, Sumut, Tanaban, Tangsel, Tanjung Jabung Barat, Tegal, Tulung Agung, Wonogiri, Minhaj, Nuansa, Sako SPN, Sleman, Tulang Bawang, Wali Barokah, Zoyazaneta, Sulteng

Leave a Reply

Your email address will not be published.