LDII Bangkala Audiensi ke Polsek Bangkala, Dukung Program Kepolisian untuk Kamtibmas

Jeneponto (19/1). Pimpinan Cabang (PC) Lembaga Dakwah Islam Indonesia (LDII) Kecamatan Bangkala melaksanakan audiensi ke Kantor Kepolisian Sektor (Polsek) Bangkala, Kabupaten Jeneponto, Senin (12/1/2026). Kegiatan tersebut dirangkaikan dengan penyerahan Majalah Nuansa Persada dan Kalender LDII Tahun 2026 sebagai bagian dari silaturahim serta penguatan sinergi antara LDII dan aparat kepolisian.
Kapolsek Bangkala AKP Saifullah Syan menyampaikan apresiasi atas kunjungan LDII yang dinilainya sebagai langkah positif dalam membangun komunikasi antara organisasi kemasyarakatan dengan institusi kepolisian.
“Silaturahim seperti ini sangat kami sambut baik. Kami berharap hubungan ini terus terjaga karena sinergi dengan tokoh agama dan organisasi masyarakat sangat penting dalam menjaga situasi kamtibmas,” ujar AKP Saifullah Syan.
Ia juga menyatakan kesiapan untuk menghadiri kegiatan keagamaan yang diselenggarakan di masjid binaan LDII Bangkala sebagai bentuk dukungan terhadap pembinaan masyarakat yang religius dan harmonis.
Dalam kesempatan tersebut, Ketua PC LDII Bangkala Jamaluddin menjelaskan bahwa Majalah Nuansa Persada merupakan media resmi LDII yang terbit secara rutin setiap dua bulan. Majalah tersebut memuat informasi kegiatan LDII di berbagai bidang, mulai dari dakwah, pendidikan, sosial kemasyarakatan hingga kebangsaan yang dilaksanakan secara berjenjang dari tingkat PAC hingga nasional.
“Majalah Nuansa ini menjadi sarana keterbukaan kami kepada pemerintah dan masyarakat mengenai berbagai aktivitas LDII di seluruh Indonesia,” jelasnya.
Menurutnya, melalui media tersebut LDII ingin menunjukkan komitmen organisasi dalam menjalankan kegiatan yang transparan, positif, serta selaras dengan nilai kebangsaan dan peraturan yang berlaku.
Audiensi ini diharapkan semakin mempererat hubungan antara PC LDII Bangkala dan Polsek Bangkala, sekaligus memperkuat kolaborasi dalam menjaga keamanan, ketertiban, serta kerukunan umat di wilayah Kecamatan Bangkala, Kabupaten Jeneponto.
Oleh: Ilmaddin Husain (contributor) / Nisa Ulkhairiyah (editor)
Kunjungi berbagai website LDII
DPP, DPP, Bangkalan, Tanaroja, Gunung Kidul, Kotabaru, Bali, DIY, Jakpus, Jaksel, Jateng, Kudus, Semarang, Aceh, Babel, Balikpapan, Bandung, Banten, Banyuwangi, Batam, Batam, Bekasi, Bengkulu, Bontang, Cianjur, Clincing, Depok, Garut, Jabar, Jakarta, Jakbar, Jakut, Jambi, Jatim, Jayapura, Jember, Jepara, BEkasi, Blitar, Bogor, Cirebon, Kalbar, Kalsel, Kaltara, Kalteng, Karawang, Kediri, Kendari, Kepri, ogor, Bogor, Kutim, Lamongan, Lampung, Lamtim, Kaltim, Madiun, Magelang, Majaelngka, Maluku, Malut, Nabire, NTB, NTT, Pamekasan, Papua, Pabar, Pateng, Pemalang, Purbalingga, Purwokerto, Riau, Sampang, Sampit, Sidoarjo, Sukoharjo, Sulbar, Sulsel, Sultra, Sumbar, Sumsel, Sumut, Tanaban, Tangsel, Tanjung Jabung Barat, Tegal, Tulung Agung, Wonogiri, Minhaj, Nuansa, Sako SPN, Sleman, Tulang Bawang, Wali Barokah, Zoyazaneta, Sulteng
