LDII Telukbetung Utara Perkuat Sinergi dengan Forkopimcam, Paparkan Program Pembinaan dari PAUD hingga Lansia

 

Bandar Lampung (21/1). Pengurus Cabang Lembaga Dakwah Islam Indonesia (PC LDII) Kecamatan Telukbetung Utara terus memperkuat sinergi dengan unsur Forum Koordinasi Pimpinan Kecamatan (Forkopimcam) setempat. Upaya tersebut diwujudkan melalui kegiatan silaturahim dan audiensi dengan para pemangku kepentingan di wilayah Telukbetung Utara pada Senin (19/1)

Ketua PC LDII Telukbetung Utara, Mussoly, didampingi Sekretaris Mulyono, mengawali silaturahim dengan berkunjung ke Kantor Kecamatan Telukbetung Utara dan bertemu langsung Camat Telukbetung Utara, Zolahuddin Zamzani. Dalam pertemuan tersebut, Mussoly memaparkan program dan kegiatan LDII selama tahun 2025 serta rencana strategis pembinaan umat yang akan dilaksanakan pada tahun 2026.

Mussoly menjelaskan bahwa LDII Telukbetung Utara secara konsisten menjalankan pembinaan keagamaan melalui pengajian dan majelis taklim yang mencakup seluruh jenjang usia, mulai dari anak usia dini hingga lanjut usia.

“Untuk kelompok usia PAUD hingga pranikah, pengajian rutin dilaksanakan lima hingga enam kali dalam sepekan. Sedangkan untuk usia dewasa dan lansia, pembinaan dilakukan dua hingga tiga kali per pekan,” jelasnya.

Menurutnya, program pembinaan tersebut bertujuan membentuk karakter warga yang religius, berakhlak mulia, serta mampu berkontribusi positif bagi lingkungan dan masyarakat sekitar.

Camat Telukbetung Utara Zolahuddin Zamzani, mengapresiasi langkah proaktif PC LDII dalam membangun komunikasi dan koordinasi dengan pemerintah kecamatan. Ia menyambut baik pemaparan program pembinaan yang dijalankan LDII dan berharap sinergi yang terbangun dapat terus berlanjut.

“Saya senang bisa berdialog langsung dan mengetahui program pembinaan LDII. Ini menjadi modal penting dalam menjaga kondusivitas dan kehidupan masyarakat yang religius,” ujarnya.

Zolahuddin juga mengenang kerja sama yang pernah terjalin antara pemerintah kecamatan dengan PC LDII Kecamatan Sukarame saat dirinya masih menjabat sebagai camat di wilayah tersebut.

Selain bersilaturahim ke Kantor Kecamatan, rombongan PC LDII Telukbetung Utara juga mengunjungi Koramil, Polsek, serta Kantor Urusan Agama (KUA) Telukbetung Utara. Kunjungan lintas sektor ini menjadi bagian dari upaya memperkuat hubungan kelembagaan demi terciptanya stabilitas keamanan dan keharmonisan sosial.

Rangkaian silaturahim ditutup dengan penyerahan Majalah Nuansa Persada dan Kalender LDII 2026 kepada para stakeholder sebagai sarana informasi sekaligus kenang-kenangan.

Melalui kegiatan ini, PC LDII Telukbetung Utara berharap sinergi yang terjalin dengan Forkopimcam dan instansi terkait semakin kokoh dalam mendukung pembangunan masyarakat yang beriman, rukun, dan berkemajuan.

Oleh: Ahmat Nurdin (contributor) / Nisa Ulkhairiyah (editor)

Kunjungi berbagai website LDII

DPP, DPP, Bangkalan, Tanaroja, Gunung Kidul, Kotabaru, Bali, DIY, Jakpus, Jaksel, Jateng, Kudus, Semarang, Aceh, Babel, Balikpapan, Bandung, Banten, Banyuwangi, Batam, Batam, Bekasi, Bengkulu, Bontang, Cianjur, Clincing, Depok, Garut, Jabar, Jakarta, Jakbar, Jakut, Jambi, Jatim, Jayapura, Jember, Jepara, BEkasi, Blitar, Bogor, Cirebon, Kalbar, Kalsel, Kaltara, Kalteng, Karawang, Kediri, Kendari, Kepri, ogor, Bogor, Kutim, Lamongan, Lampung, Lamtim, Kaltim, Madiun, Magelang, Majaelngka, Maluku, Malut, Nabire, NTB, NTT, Pamekasan, Papua, Pabar, Pateng, Pemalang, Purbalingga, Purwokerto, Riau, Sampang, Sampit, Sidoarjo, Sukoharjo, Sulbar, Sulsel, Sultra, Sumbar, Sumsel, Sumut, Tanaban, Tangsel, Tanjung Jabung Barat, Tegal, Tulung Agung, Wonogiri, Minhaj, Nuansa, Sako SPN, Sleman, Tulang Bawang, Wali Barokah, Zoyazaneta, Sulteng

Leave a Reply

Your email address will not be published.