Wujudkan Penerapan 29 Karakter Pada Generus, LDII Bontang Gelar Perkemahan CAI ke-46

Foto Bersama Pemateri, Peserta, dan Panitia (FOTO : Lines)

Bontang (25/7) – Puluhan generasi muda LDII Kota Bontang mengikuti kegiatan Perkemahan Cinta Alam Indonesia (CAI) ke-46 yang diselenggarakan pada hari Jumat hingga Minggu, 25–27 Juli 2025, di Pondok Harmoni, Kelurahan Gunung Telihan, Kecamatan Bontang Barat, Kota Bontang.

 

Kegiatan Perkemahan Cinta Alam Indonesia ini bertujuan untuk membina dan membentuk generasi muda yang mampu menerapkan 29 karakter, memiliki jiwa cinta alam, serta menumbuhkan semangat kebangsaan. Harapannya, generasi penerus LDII di Kota Bontang dapat menjadi pribadi berakhlak mulia dan berdaya saing.

 

Ketua DPD LDII Kota Bontang, H. Anton Kuswanto, menyampaikan bahwa kegiatan Perkemahan CAI merupakan agenda rutin tahunan yang digelar secara nasional oleh DPP LDII. Kegiatan ini menjadi wadah pembinaan generasi muda LDII agar memiliki semangat cinta alam, nasionalisme, dan cinta terhadap Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

“Alhamdulillah, meskipun sempat diwarnai cuaca yang kurang bersahabat, kami dapat melaksanakan kegiatan ini sampai tuntas selama kurang lebih tiga hari,” ujarnya.

 

Anton berharap materi yang disampaikan dalam kegiatan CAI tahun ini dapat menjadi bekal bagi para peserta untuk menjadi generasi muda yang berkarakter luhur dan siap menghadapi tantangan masa depan.

“Pesan saya agar para peserta Perkemahan Cinta Alam Indonesia memiliki aktivitas, kreativitas, inisiatif, dan kemampuan komunikasi sebagai bekal menyongsong generasi emas tahun 2045,” tutupnya.

 

Sementara itu, Ketua Panitia, Ani Mabrur, menambahkan bahwa kegiatan CAI ini merupakan acara yang seru dan menarik.

“Acara Perkemahan CAI ini bertujuan untuk membentuk 29 karakter serta mengaktualisasikan nilai-nilai religius, nasionalisme, dan kepedulian sosial yang perlu diterapkan sejak dini melalui pendekatan yang menyenangkan,” ungkapnya.

Suasana Kegiatan Outbound Permata CAI (FOTO : Lines)

“Saya sangat mengapresiasi antusiasme dari peserta, panitia, dan para pembina dalam menyukseskan kegiatan ini. ” tambahnya.

 

Ani berharap pada penyelenggaraan CAI tahun depan, jumlah generus yang hadir bisa meningkat dan seluruh generasi penerus LDII di Kota Bontang dapat ikut serta dalam kegiatan ini.

One thought on “Wujudkan Penerapan 29 Karakter Pada Generus, LDII Bontang Gelar Perkemahan CAI ke-46

Leave a Reply

Your email address will not be published.