MUI Jakarta Selatan Dorong Sinergi Ormas, Apresiasi Kontribusi LDII

Jakarta (23/4). Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kota Administrasi Jakarta Selatan menegaskan komitmennya memperkuat peran sebagai wadah bagi organisasi kemasyarakatan (ormas) Islam di wilayah Jakarta Selatan.

Hal tersebut disampaikan Sekretaris Umum MUI Jakarta Selatan Yasdhar dalam agenda Silaturahim Syawal dan Konsolidasi Organisasi DPD Lembaga Dakwah Islam Indonesia (LDII) Jakarta Selatan di Cilandak, Sabtu (18/4/2026).

Dalam keterangannya, Yasdhar menyampaikan upaya MUI dalam menghimpun ormas Islam di Jakarta Selatan. “MUI Jakarta Selatan ini benar-benar ingin menjadikan semua ormas Islam di Jakarta Selatan sebagai satu keluarga besar. Alhamdulillah, saat ini hampir semuanya sudah masuk. Kami berharap ke depannya LDII juga dapat bergabung secara resmi dalam kepengurusan,” ujarnya.

Ia juga menyampaikan apresiasi terhadap kontribusi LDII dalam mendukung program MUI. “Alhamdulillah, kontribusi LDII khususnya untuk pembangunan gedung MUI sudah dibuktikan. Bahkan, sejauh ini bisa dikatakan LDII Jakarta Selatan adalah salah satu ormas yang memberikan bantuan nyata tersebut,” katanya.

Selain itu, Yasdhar menyoroti pentingnya publikasi kegiatan organisasi di era digital. “Dengan digitalisasi publikasi, kita bisa mengedukasi masyarakat bahwa masih banyak persoalan umat yang lebih besar dan penting untuk diselesaikan bersama daripada sekadar memperdebatkan perbedaan kecil,” ujarnya.

Kegiatan tersebut menjadi bagian dari konsolidasi organisasi dan komunikasi antarormas Islam di wilayah Jakarta Selatan. 

 

Oleh: Inu Subakto (contributor) / Nisa Ulkhairiyah (editor)

Kunjungi berbagai website LDII

DPP, DPP, Bangkalan, Tanaroja, Gunung Kidul, Kotabaru, Bali, DIY, Jakpus, Jaksel, Jateng, Kudus, Semarang, Aceh, Babel, Balikpapan, Bandung, Banten, Banyuwangi, Batam, Batam, Bekasi, Bengkulu, Bontang, Cianjur, Clincing, Depok, Garut, Jabar, Jakarta, Jakbar, Jakut, Jambi, Jatim, Jayapura, Jember, Jepara, BEkasi, Blitar, Bogor, Cirebon, Kalbar, Kalsel, Kaltara, Kalteng, Karawang, Kediri, Kendari, Kepri, ogor, Bogor, Kutim, Lamongan, Lampung, Lamtim, Kaltim, Madiun, Magelang, Majaelngka, Maluku, Malut, Nabire, NTB, NTT, Pamekasan, Papua, Pabar, Pateng, Pemalang, Purbalingga, Purwokerto, Riau, Sampang, Sampit, Sidoarjo, Sukoharjo, Sulbar, Sulsel, Sultra, Sumbar, Sumsel, Sumut, Tanaban, Tangsel, Tanjung Jabung Barat, Tegal, Tulung Agung, Wonogiri, Minhaj, Nuansa, Sako SPN, Sleman, Tulang Bawang, Wali Barokah, Zoyazaneta, Sulteng, Kota Kediri

Leave a Reply

Your email address will not be published.