Mendes PDT Kunjungi LDII Banten, Bahas Kolaborasi Pengembangan Desa

Serang (22/4). Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Lembaga Dakwah Islam Indonesia (LDII) Banten menerima kunjungan Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal (Mendes PDT) Yandri Susanto di Kantor LDII Banten, Kramatwatu, Kabupaten Serang, Sabtu (14/4/2026).

Kunjungan tersebut diterima Ketua DPW LDII Banten Dimo Tono Sumito dan menjadi bagian dari silaturahmi serta pembahasan kerja sama dalam pengembangan desa. Dalam keterangannya, Yandri Susanto menyampaikan bahwa kunjungan tersebut dilakukan untuk menjalin komunikasi dan kerja sama dengan LDII. “Karena kita melihat peran strategis LDII di Republik ini sudah sangat teruji. Kita harus belajar dan mereplikasi apa yang sudah dilakukan oleh LDII, terutama untuk kemajuan di desa-desa yang ada di Indonesia,” ujarnya.

Ia menambahkan bahwa pihaknya akan menindaklanjuti kerja sama dengan LDII. “Kita harus meniru apa yang sudah dilakukan oleh LDII sekarang. Kita tularkan ke desa-desa,” katanya.
“Nanti implementasinya Insyaallah kita akan tentukan lokasi atau desa-desa sebagai binaan LDII yang bekerja sama dengan Kemendes,” tambahnya.

Yandri juga menyebut bahwa dalam pertemuan tersebut pihaknya memperoleh sejumlah masukan terkait pengembangan desa. “Tentu hal tersebut dapat menjadi modal besar untuk kami. Terima kasih pada LDII yang sudah memberikan dukungan untuk Kemendes PDT,” ujarnya.

Sementara itu, Ketua DPW LDII Banten Dimo Tono Sumito menyampaikan apresiasi atas kunjungan tersebut. “Ini merupakan satu kehormatan bagi kami dan saya sangat mengapresiasi langkah-langkah Mendes PDT dalam melakukan penggalangan di berbagai lini untuk membangun desa,” katanya.

Ia menambahkan bahwa desa memiliki peran penting dalam pembangunan. “Kalau desa ini selesai maka sebetulnya akan selesailah urusan negara,” ujarnya.

Dalam pertemuan tersebut, kedua pihak membahas sejumlah potensi kerja sama, antara lain pengembangan sumber daya manusia, pemanfaatan teknologi tepat guna, serta aspek pembiayaan program. 

Oleh: Bung Pream (contributor) / Nisa Ulkhairiyah (editor)

Kunjungi berbagai website LDII

DPP, DPP, Bangkalan, Tanaroja, Gunung Kidul, Kotabaru, Bali, DIY, Jakpus, Jaksel, Jateng, Kudus, Semarang, Aceh, Babel, Balikpapan, Bandung, Banten, Banyuwangi, Batam, Batam, Bekasi, Bengkulu, Bontang, Cianjur, Clincing, Depok, Garut, Jabar, Jakarta, Jakbar, Jakut, Jambi, Jatim, Jayapura, Jember, Jepara, BEkasi, Blitar, Bogor, Cirebon, Kalbar, Kalsel, Kaltara, Kalteng, Karawang, Kediri, Kendari, Kepri, ogor, Bogor, Kutim, Lamongan, Lampung, Lamtim, Kaltim, Madiun, Magelang, Majaelngka, Maluku, Malut, Nabire, NTB, NTT, Pamekasan, Papua, Pabar, Pateng, Pemalang, Purbalingga, Purwokerto, Riau, Sampang, Sampit, Sidoarjo, Sukoharjo, Sulbar, Sulsel, Sultra, Sumbar, Sumsel, Sumut, Tanaban, Tangsel, Tanjung Jabung Barat, Tegal, Tulung Agung, Wonogiri, Minhaj, Nuansa, Sako SPN, Sleman, Tulang Bawang, Wali Barokah, Zoyazaneta, Sulteng, Kota Kediri

Leave a Reply

Your email address will not be published.