Surabaya (28/4). Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Lembaga Dakwah Islam Indonesia Kota Surabaya menghadiri kegiatan halalbihalal ta’mir dan mubaligh yang diselenggarakan Koordinasi Ormas Kota Surabaya di Aula Masjid Rahmat, Minggu (19/4).
Kegiatan bertajuk “Merajut Kebersamaan Menuju Keberkahan” itu menghadirkan Ali Aziz sebagai penceramah utama.
LDII Surabaya diwakili Pengurus Bidang PKD, Edi Warsito, dan Dedi Mokhtar.
Dalam tausiyahnya, Ali Aziz menyampaikan pentingnya membangun hubungan yang harmonis antarlembaga keagamaan dan mengurangi persepsi negatif antarorganisasi Islam.
Ia juga menyinggung hubungan kerja sama yang terjalin antara LDII dan organisasi Islam lainnya di Surabaya. “Pak Edi ini pengurus LDII, tapi selalu bersama dengan NU. Bisa dibilang ini ‘LDII NU’,” kata Ali Aziz.
Menanggapi hal tersebut, Edi Warsito menyampaikan bahwa kegiatan halalbihalal menjadi ruang untuk mempererat hubungan antarorganisasi keagamaan. “Alhamdulillah, pertemuan ini sangat berkesan. Apa yang disampaikan Prof. Ali Aziz adalah angin segar bagi ukhuwah Islamiyah di Surabaya. Kami di LDII terus berkomitmen untuk terbuka dan bekerja sama dengan seluruh elemen masyarakat demi keberkahan kota kita tercinta,” ujar Edi.
Kegiatan yang dimulai pada pukul 08.00 WIB itu diakhiri dengan ramah tamah antaranggota Koormas dan perwakilan organisasi kemasyarakatan yang hadir.