Polres Pandeglang Silaturahmi Dengan LDII Pandeglang

Pandeglang (1/11). Sat Intel Polres Pandeglang beraudiensi dengan DPD LDll Kabupaten Pandeglang, di Sekretariat DPD Pandeglang, Ciekek, Senin (1/11/2021). Silaturahmi ini sebagai lanjutan jalinan silaturahmi sebelumnya.

Siam Al Fajar Ketua DPD LDll Kabupaten Pandeglang mengatakan, silaturahmi merupakan salah satu jalinan komunikasi yang dibangun antara ormas dan Polri dalam menjaga kamtibmas di masyarakat. Sehingga ikut mewujudkan suasana kondusif dan nyaman di masyarakat.

“LDII sejak awal pendiriannya berkomitmen mendukung program-program yang dilaksanakan pemerintah. Termasuk program dalam menjaga kamtibmas di masyarakat. Sebab warga LDII juga senang dengan kondisi yang kondusif dan aman, sehingga nyaman untuk melaksanakan ibadah,” ujarnya.

Siam menambahkan, saat ini pengajian di lingkungan LDII Pandeglang dilaksanakan secara tatap muka, setelah sekian lama selama pandemi Covid-19 menggunakan metoda daring. “Alhamdulillah pengajian sejak 1-2 minggu ini dilaksanakan secara tatap muka dengan melaksanakan protokol kesehatan yang ketat, seperti membasuh tangan, memakai masker, dan menjaga jarak antar peserta pengajian. Sebelumnya, selama pandemi, pengajian dilaksanakan secara daring,” paparnya.

Upaya LDII menyukseskan program pemerintah, lanjut Siam, diantaranya berupa mewujudkan vaksinasi Covid-19 di kalangan warga LDII, guna mendukung terwujudnya herd immunity di Pandeglang.

“Sekitar 95% warga LDII sudah melaksanakan vaksinasi. Ini sesuai dengan instruksi dan himbauan yang selalu kami ingatkan kepada warga LDII. Tujuannya untuk mendukung terwujudnya herd immunity di Kota Pandeglang,” terangnya.

Siam berjanji setelah pandemi Covid-19 melandai seperti sekarang, pihaknya akan lebih mengintensifkan dan meningkatkan lagi pertemuan dan komunikasi dengan pihak lain, termasuk pemerintahan.

Oleh: Siam (contributor) / Fadel Abrori (editor)

Leave a Reply

Your email address will not be published.