Menjelang Ramadan, LDII Sarolangun Gelar Pengajian Pengurus

Sarolangun (18/2) – Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Lembaga Dakwah Islam Indonesia (LDII) Kabupaten Sarolangun menggelar pengajian khusus bagi seluruh pengurus di semua tingkatan, Rabu (18/2). Kegiatan tersebut diikuti oleh pengurus DPD, Pimpinan Cabang (PC), dan Pimpinan Anak Cabang (PAC) LDII.
Kegiatan dibuka dan diisi tausiah oleh Dewan Penasihat DPD LDII Sarolangun, Arfiyudi Eka Saputra. Dalam tausiahnya, Arfiyudi mengajak seluruh pengurus untuk senantiasa bersyukur kepada Allah SWT atas nikmat yang telah diberikan. “Alhamdulillah, kita masih diberikan berbagai nikmat, di antaranya kesehatan, rezeki, dan kesempatan untuk menjalankan ajaran Islam secara konsisten,” ujarnya.
Ia menjelaskan bahwa tujuan utama kehidupan manusia adalah beribadah kepada Allah SWT. Oleh karena itu, momentum Ramadan perlu dimanfaatkan untuk meningkatkan kualitas ibadah. “Kehidupan ini sejatinya untuk beribadah kepada Allah SWT. Melalui ibadah, kita berharap mendapatkan pahala yang menjadi bekal di akhirat,” jelasnya.
Arfiyudi juga mengingatkan bahwa Ramadan merupakan bulan dengan keutamaan pahala yang berlipat ganda dibandingkan dengan hari-hari biasa. Ia mengajak seluruh pengurus untuk mempersiapkan diri menyambut bulan suci tersebut. “Menjelang Ramadan, ibadah perlu ditingkatkan. Jangan sampai semangat beribadah justru menurun, karena pahala di bulan ini dilipatgandakan oleh Allah SWT,” tambahnya.
Selain itu, ia mendorong para pengurus untuk menjadikan sukses Ramadan sebagai target bersama, dengan menjaga kondisi fisik agar dapat menjalankan ibadah puasa dengan baik. “Sukses Ramadan harus menjadi penyemangat. Atur aktivitas dengan baik agar puasa dapat dijalankan secara maksimal,” imbaunya.
Menutup tausiah, Arfiyudi mengingatkan pentingnya menjaga silaturahmi, khususnya saat Hari Raya Idulfitri, guna mempererat hubungan keluarga dan masyarakat. “Hari raya menjadi momentum untuk mempererat silaturahmi agar hubungan antarkeluarga dan tetangga semakin baik,” tuturnya.
Oleh: Sholeh (contributor) / Nisa Ulkhairiyah (editor)
Kunjungi berbagai website LDII
DPP, DPP, Bangkalan, Tanaroja, Gunung Kidul, Kotabaru, Bali, DIY, Jakpus, Jaksel, Jateng, Kudus, Semarang, Aceh, Babel, Balikpapan, Bandung, Banten, Banyuwangi, Batam, Batam, Bekasi, Bengkulu, Bontang, Cianjur, Clincing, Depok, Garut, Jabar, Jakarta, Jakbar, Jakut, Jambi, Jatim, Jayapura, Jember, Jepara, BEkasi, Blitar, Bogor, Cirebon, Kalbar, Kalsel, Kaltara, Kalteng, Karawang, Kediri, Kendari, Kepri, ogor, Bogor, Kutim, Lamongan, Lampung, Lamtim, Kaltim, Madiun, Magelang, Majaelngka, Maluku, Malut, Nabire, NTB, NTT, Pamekasan, Papua, Pabar, Pateng, Pemalang, Purbalingga, Purwokerto, Riau, Sampang, Sampit, Sidoarjo, Sukoharjo, Sulbar, Sulsel, Sultra, Sumbar, Sumsel, Sumut, Tanaban, Tangsel, Tanjung Jabung Barat, Tegal, Tulung Agung, Wonogiri, Minhaj, Nuansa, Sako SPN, Sleman, Tulang Bawang, Wali Barokah, Zoyazaneta, Sulteng, Kota Kediri
