Perkuat Ukhuwah, LDII dan PCNU Jakarta Pusat Jajaki Sinergi Program Keumatan

Jakarta (23/3).  Dewan Pimpinan Daerah (DPD) LDII Kota Administrasi Jakarta Pusat melaksanakan kunjungan silaturahmi ke kediaman Ketua Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Jakarta Pusat, Gus Syaifudin, di kawasan Pulomas, Jakarta Timur, pada Sabtu (14/3). Pertemuan ini menjadi momentum strategis dalam mempererat ukhuwah Islamiyah sekaligus membuka ruang kolaborasi lintas organisasi kemasyarakatan (Ormas) Islam.

Dalam pertemuan tersebut, Gus Syaifudin menyambut baik inisiatif DPD LDII Jakarta Pusat. Ia menegaskan bahwa persatuan merupakan kunci utama kekuatan umat Islam di Indonesia. Menurutnya, kuantitas umat yang besar memerlukan kohesi dan kerja sama agar memberikan dampak yang signifikan bagi bangsa.

“Umat Islam ini besar, namun jumlah tersebut tidak akan berarti jika kita tidak bersatu. Penting bagi kita untuk menitikberatkan pada persamaan demi kemaslahatan bersama,” ujar Gus Syaifudin.

Lebih lanjut, Gus Syaifudin menunjukkan sikap inklusif dengan membuka peluang integrasi program LDII yang dapat diselaraskan dengan agenda PCNU Jakarta Pusat. Terdapat dua sektor utama yang diproyeksikan untuk disinergikan ke depannya, yakni bidang sosial dan pemberdayaan ekonomi.

Kunjungan ini merupakan langkah strategis DPD LDII Jakarta Pusat dalam mengedepankan semangat keterbukaan. Dengan komunikasi yang santun dan konstruktif, LDII berharap sinergi ini tidak hanya berhenti pada tataran formalitas, tetapi berlanjut menjadi peran aktif yang manfaatnya dapat dirasakan langsung oleh masyarakat luas.

Pertemuan ini menjadi peran aktif kedua organisasi dalam membangun stabilitas umat. Melalui andil strategis masing-masing lembaga, LDII dan PCNU Jakarta Pusat berkomitmen untuk terus menjalin komunikasi intensif guna merumuskan solidaritas kemasyarakatan yang dapat dikerjakan bersama demi kepentingan umat dan keutuhan bangsa. 

 

 

Oleh: Cak Aziz01.03 (contributor) / Riska Sabilah (editor)

Kunjungi berbagai website LDII

DPP, DPP, Bangkalan, Tanaroja, Gunung Kidul, Kotabaru, Bali, DIY, Jakpus, Jaksel, Jateng, Kudus, Semarang, Aceh, Babel, Balikpapan, Bandung, Banten, Banyuwangi, Batam, Batam, Bekasi, Bengkulu, Bontang, Cianjur, Clincing, Depok, Garut, Jabar, Jakarta, Jakbar, Jakut, Jambi, Jatim, Jayapura, Jember, Jepara, BEkasi, Blitar, Bogor, Cirebon, Kalbar, Kalsel, Kaltara, Kalteng, Karawang, Kediri, Kendari, Kepri, ogor, Bogor, Kutim, Lamongan, Lampung, Lamtim, Kaltim, Madiun, Magelang, Majaelngka, Maluku, Malut, Nabire, NTB, NTT, Pamekasan, Papua, Pabar, Pateng, Pemalang, Purbalingga, Purwokerto, Riau, Sampang, Sampit, Sidoarjo, Sukoharjo, Sulbar, Sulsel, Sultra, Sumbar, Sumsel, Sumut, Tanaban, Tangsel, Tanjung Jabung Barat, Tegal, Tulung Agung, Wonogiri, Minhaj, Nuansa, Sako SPN, Sleman, Tulang Bawang, Wali Barokah, Zoyazaneta, Sulteng, Kota Kediri

Leave a Reply

Your email address will not be published.