Generus PC LDII Bontang Utara Gelar Pengajian Rutin, Tekankan Bakti kepada Orang Tua

Dewan penasihat Wijianto saat memberikan arahan dan nasehatnya (FOTO : Lines)

Bontang (2/5) – Generasi muda (Generus) Pimpinan Cabang LDII Bontang Utara menggelar pengajian rutin pada Sabtu malam sebagai upaya merawat dan membina generasi agar senantiasa melakukan kegiatan positif. Kegiatan ini dilaksanakan pada Sabtu (2/5) di Masjid Ar-Rahmat, Kelurahan Guntung, Bontang Utara.

Kegiatan ini tidak hanya berfokus pada pembinaan keagamaan, tetapi juga menanamkan nilai-nilai akhlak mulia dalam kehidupan sehari-hari. Salah satu poin penting yang ditekankan adalah meningkatkan kepedulian generasi muda terhadap orang tua.

Dewan Penasihat, Wijianto, dalam nasihatnya menyampaikan pentingnya berbakti kepada orang tua sebagai prioritas utama dalam kehidupan. Ia mengingatkan agar generasi muda mendahulukan kebahagiaan orang tua di atas kepentingan pribadi.

“Dahulukan kesenangan kedua orang tua dibandingkan kesenangan diri sendiri. Anak harus peka terhadap kondisi orang tua, membantu pekerjaan rumah, serta tidak hanya memprioritaskan kebahagiaan pribadi tanpa memikirkan kebahagiaan orang tua,” ujarnya.

Ia juga menambahkan bahwa bentuk bakti dapat diwujudkan melalui sikap sederhana, seperti berbicara dengan lembut, tidak meninggikan suara, serta tanggap terhadap kebutuhan orang tua.“Sebagai anak, kita harus memiliki sikap lemah lembut dan berusaha memenuhi keinginan orang tua selama itu dalam kebaikan,” tambahnya.

Melalui pengajian rutin ini, diharapkan generasi muda LDII Bontang Utara mampu menjadi pribadi yang berakhlak mulia, berbakti kepada orang tua, serta berperan aktif dalam lingkungan masyarakat.

Leave a Reply

Your email address will not be published.